Crónica Partido correspondiente a la 20ª Jornada de la fase regular Grupo AA de Liga EBA, donde Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles se desplazaba en la tarde de este domingo 6 de Febrero hasta Zarautz para enfrentarse al CB Ulacia Zarautz, en un partido transcendental en la lucha por la salvación.

El partido comenzaba de la manera esperada, con un continuo intercambio de defensas y ataques por parte de ambos equipos, si bien en los primeros minutos el cuadro local parecía más asentado en el juego, pronto Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles igualaba el marcador, a partir de lo cual claramente se imponían las defensas presentadas por ambos entrenadores, terminando el primer cuarto con un marcador que reflejaba un 13-14 favorable al conjunto venteño.

El segundo cuarto comenzaba de la mejor manera posible, el equipo de Venta de Baños salió con el mono de trabajo en el apartado defensivo, ya que en este cuarto fueron capaces de dejar en tan solo 4 puntos al equipo Zarautz, además si eso no fuera poco, también brillaron en atacante, con buenas lecturas ofensivas fueron capaces de irse al vestuario con un marcador 17-34.

Tras el paso por el vestuario, los jugadores de Venta de Baños Veymaq – OK Hoteles cogieron aire y fuerzas, el conjunto local salió mucho más duro jaleado por su numeroso público, esto ocasiono que en tan solo dos minutos disputados de ese cuarto el equipo venteño ya estuviera en bonus y no encontraba forma de parar la sangría en todo el cuarto, el conjunto venteño solo fue capaz de anotar seis puntos, el marcador reflejaba un 33-40.

Solo quedaban los últimos diez minutos de partido y el partido estaba por decidir, en este último cuarto se puedo ver otra vez la misma versión de los dos equipos como sucedió en el primer cuarto, ambos conjuntos muy bien trabajados en defensa y poco acierto en el tiro exterior, el parcial de ese cuarto fue 14-12 para los locales, pero no fue suficiente para dar la vuelta al marcador, finalizando el partido con un marcador de 47-52 favorable a Venta de Baños Veymaq – OK Hoteles.

Victoria muy importante para Venta de Baños Veymaq – OK Hoteles, que consiguen alargar su racha de victorias a dos partidos, el siguiente partido será el aplazado contra Cantbasket el día 9 de febrero a las 20:45, en el pabellón de Venta de Baños.